INGREDIENTI:
100 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
1 cucchiaino di olio evo
un pizzico di zenzero in polvere
un pizzico di curcuma
un pizzico di pepe nero
sale
2 gr di bicarbonato
2 gr di cremor tartaro
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete in una ciotola la farina, la fecola, l'olio, lo zenzero, la curcuma, il pepe, il sale, il bicarbonato e il cremor tartaro. Aggiungete tanta acqua quanta ne serve per raggiungere una consistenza un po' densa, quasi cremosa come in foto.

Mettete a scaldare una padella senza nichel, aggiungete un filino d'olio e versate l'impasto a cucchiaiate. Cucinate da entrambe le parti. Volendo è possibile condirle con un po' di sale grosso e rosmarino. Oppure, sono ottime da gustare con le zucchine grigliate e un po' di crudo!
Per le zucchine grigliate: tagliate le zucchine a fette non troppo sottili e arrostitele su una padella senza nichel a cui avrete aggiunto un pizzico di sale. Una volta cotte, fatele insaporire in una ciotola con olio evo, un cucchiaino di aceto di vino bianco, menta, aglio in polvere.
Nessun commento:
Posta un commento
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi del mio blog, se hai provato qualche mia ricetta o se hai suggerimenti, lascia pure un commento! Grazie!