Questo pan brioche è ottimo per la colazione di Natale, così soffice e profumato, conquisterà tutti! Mio nipote ne va matto!!
INGREDIENTI:
100 ml di latte senza lattosio (o in alternativa, latte di riso)
65 gr di zucchero
3 uova
35 ml di olio di riso
8 gr di lievito di birra secco o in alternativa 15 gr di lievito di birra fresco
un pizzico di sale
300 gr di crema vegetale alle nocciole valsoia (per gli allergici al nichel: marmellata di pesche/albicocche)
acqua tiepida q.b.
PROCEDIMENTO:


Cominciate ad impastare e se necessario aggiungete un po' acqua tiepida, fino ad ottenere un composto liscio. Adesso il composto dovrà riposare per qualche ora, finchè non sarà raddoppiato di volume. Per velocizzare un po' questo processo, potete preriscaldare il forno a 50° e, dopo averlo spento, introdurre il composto e lasciarlo riposare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il composto, dividetelo in 4
parti e da ogni parte ricavate una sfoglia di pasta rotonda. Prendete una teglia ricoperta di carta forno e posizionate la prima sfoglia, spennellate con la crema di nocciole precedentemente ammorbidita a bagnomaria o al microonde (o la marmellata) lasciando 1 cm dal bordo libero.

Coprite con un altra sfoglia di pasta e ricoprite di nuovo con la crema di nocciole. Ripetete il processo fino alla fine: l'ultimo disco non deve essere farcito, in totale dovete ottenere 3 strati di crema di nocciole e 4 di sfoglia.

Fatto questo, ponete l'impasto nel frigo, giusto il tempo per solidificare la crema di nocciole. A questo punto, fate 4 tagli come in foto, lasciando il centro intatto.
Tagliate ogni spicchio a metà e poi ancora a metà, fino ad ottenere 16 spicchi.
Prendete 1 coppia di spicchi e fateli ruotare su se stessi e unite le estremità, fino ad ottenere un impasto con quest'aspetto:
E....BUON APPETITO E BUONE FESTE!!!
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