venerdì 11 gennaio 2019

BISCOTTI FRIABILI DA INZUPPO

Questi biscottini sono perfetti la mattina bagnati nel latte (di riso) o per merenda assieme ad una tazza di infuso. Sono facili da fare, gustosi e profumatissimi, grazie alla scorza di limone e allo zenzero, ma soprattutto, sono senza glutine, senza nichel e senza lattosio.
Ingredienti:
1 uovo
60 gr. di zucchero di canna
60 gr. di olio di riso (o - per i non allergici al nichel- di semi di girasole)
170 gr. di farina di riso
80 gr. di farina di quinoa (o fecola di patate)
scorza di mezzo limone
1 pizzico di zenzero (facoltativo)
1 pizzico di sale
4 gr. di cremor tartaro+ 4 gr.di bicarbonato di sodio (in alternativa, mezza bustina di lievito per dolci)
circa 40 gr. di latte di riso (o latte vaccino).


Procedimento




In una ciotola, ho sbattuto l'uovo con un pizzico di sale e lo zucchero.










Ho aggiunto le farine (di riso e di quinoa), l'olio, un pizzico di zenzero (facoltativo), il cremor tartaro+ il bicarbonato, e tanto latte di riso quanto basta ad ottenere un panetto liscio (circa 30-40 gr).









Dal panetto, ho ricavato delle palline, che ho schiacciato con i rebbi di una forchetta. volendo potete dare la forma che più vi piace.
Ho aggiunto un po' di zucchero in superficie e ho infornato a 180° per 10 minuti (forno ventilato).








Buona colazione!!

Nessun commento:

Posta un commento

Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi del mio blog, se hai provato qualche mia ricetta o se hai suggerimenti, lascia pure un commento! Grazie!