Questa è la mia variante
dei biscotti pan di zenzero (Gingerbread), ovviamente senza nichel, glutine e
lattosio. Questi biscotti fanno subito Natale con il loro profumo molto
intenso, ma vanno bene in qualsiasi occasione.
In questa ricetta ho utilizzato la farina di riso, di quinoa e di tapioca, che assieme allo zucchero di canna, donano ai biscotti un meraviglioso gusto di “integrale” che sta benissimo con lo zenzero. Ma è possibile fare questi biscotti anche solo con la farina di riso (mettendone 190 gr) o con farina di riso + fecola di patate (150 gr di farina di riso+ 40 gr di fecola).
Potete decorarli con della glassa al limone, mettendo 50 di zucchero al velo e 3 cucchiaini di succo di limone. Io li ho legati ad un alberello di Natale e li ho utilizzati come centrotavola.
In questa ricetta ho utilizzato la farina di riso, di quinoa e di tapioca, che assieme allo zucchero di canna, donano ai biscotti un meraviglioso gusto di “integrale” che sta benissimo con lo zenzero. Ma è possibile fare questi biscotti anche solo con la farina di riso (mettendone 190 gr) o con farina di riso + fecola di patate (150 gr di farina di riso+ 40 gr di fecola).
Potete decorarli con della glassa al limone, mettendo 50 di zucchero al velo e 3 cucchiaini di succo di limone. Io li ho legati ad un alberello di Natale e li ho utilizzati come centrotavola.
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Immagine presa da internet |
Ingredienti per una teglia di biscotti:
1 uovo
120 gr di farina di riso
120 gr di farina di riso
50 gr di farina di quinoa
20 gr di amido di tapioca
20 gr di amido di tapioca
70 gr. di zucchero di canna
5 cucchiai di olio di riso
scorza di mezzo limone
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
Procedimento
Mettere in una ciotola tutte le farina (riso, quinoa, tapioca), aggiungere lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale, la scorza del limone, lo zenzero, l'olio di riso e un pizzico di bicarbonato. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Stendere il panetto tra 2 fogli di carta forno e ritagliare le formine.
Infornare a 180° per 10 minuti in forno ventilato/statico.
Infornare a 180° per 10 minuti in forno ventilato/statico.
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decorare i biscotti a piacere. |
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