sabato 9 febbraio 2019

Ciambella con la marmellata nell'impasto...morbidissima!!

La ciambella con la marmellata nell'impasto è stata una vera rivelazione: soffice, profumatissima, umida...una vera delizia! Rimane soffice per parecchi giorni e può essere personalizzata con la marmellata che più preferite, io qui ho usato marmellata di arance...meravigliosa! Da provare!
Ovviamente, ho modificato la ricetta per renderla adatta agli allergici al nichel e agli intolleranti al lattosio, è veramente buona! Presto proverò una versione anche senza glutine...vi farò sapere!



INGREDIENTI:

250 gr di farina 00
3 uova
180 gr di zucchero
4 gr di cremor tartaro+ 4 gr. di bicarbonato di sodio (in alternativa, 1 bustina di lievito per dolci)
130 gr di acqua
130 gr di olio di riso ( o di semi)
200 gr di marmellata di arance bio (con ingredienti permessi)
scorza di limone
granella di zucchero per decorare

Montate le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'acqua, l'olio, la marmellata (lasciatene da parte un paio di cucchiai per decorare), la scorza del limone e in fine la farina e il cremor tartaro (o il lievito). Oliate e infarinate una teglia da ciambella o in alternativa rivestite una teglia da 24 cm  con carta da forno bagnata e strizzata.
Infornate a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova con lo stecchino, è una ciambella che si mantiene umida. Sfornate la ciambella, spennellate con il resto della marmellata e decorate con la granella di zucchero. Gustate questa meraviglia!



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