Le Madeleines, dolcetti francesi, in assoluto sono i miei dolci preferiti! Meravigliosi anche sostituendo la farina 00 con la farina di riso, il burro con l'olio di riso e....e se siete curiosi leggetevi la ricetta! ;D Vi dico solo che anche i "non intolleranti" hanno apprezzato...chiedendomi più volte di rifarli!
Provateli e non ve ne pentirete!
INGREDIENTI:
130 gr di farina di riso120 gr di fecola di patate
16 gr di cremor tartaro (o di lievito per chi lo tollera)
230 gr di zucchero
3 uova
210 gr di olio di riso
1 pizzico di sale
scorza di 1/2 limone
zucchero a velo senza vaniglia
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero dopo aver aggiunto un pizzico di sale, aggiungere
l’olio di riso, la farina di riso, la fecola di patate, il cremor tartaro (o il lievito) e la scorza di mezzo limone.
Lasciare riposare l'impasto in frigo per almeno 2 ore. Trascorse le 2 ore, riempire gli stampi per circa ¾ e cuocere in forno ventilato per 4 minuti a 220° e dopo abbassare a 180° e lasciarli cuocere per altri 10 minuti circa. Questo passaggio è fondamentale per ottenere la classica "pancetta" tipica delle madeleines.
Lasciare riposare l'impasto in frigo per almeno 2 ore. Trascorse le 2 ore, riempire gli stampi per circa ¾ e cuocere in forno ventilato per 4 minuti a 220° e dopo abbassare a 180° e lasciarli cuocere per altri 10 minuti circa. Questo passaggio è fondamentale per ottenere la classica "pancetta" tipica delle madeleines.
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Pancetta in aumento!! |
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Sistemate in una bella scatolina (in latta solo se non si autoregala ;D ) sono un'ottima idea per un dolcissimo regalo!! |
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