Con questi cupcake farete un figurone, garantito! Sono morbidissimi e se li decorate con glassa e frutta fresca andranno benissimo anche per chi è allergico al nichel! (infatti, è meglio evitare il cioccolato e la panna di soia). Per gli allergici al nichel metterò tra parentesi gli ingredienti che dovrete sostituire per renderli nichel tested! ;D
INGREDIENTI :
65 gr di farina di riso
60 gr di fecola di patate
8 gr di lievito per dolci (in alternativa usate il cremor tartaro)
120 gr di zucchero a velo (in alternativa usate lo zucchero normale)
100 gr di uova (circa 2 uova)
105 gr di olio di riso
un pizzico di sale
scorza di mezzo limone
PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova a mano con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero al velo setacciato, l'olio e fate amalgamare bene. Aggiungete poi la farina, la fecola, il lievito (o il cremor tartaro) e la scorza del limone. Preriscaldate il forno a 175°-180°. Mettete il composto nelle forme per muffin (se usate quelli di carta o in silicone non è necessario ungerli e infarinarli) e fate cucinare per 15 minuti circa. Una volta raffreddati potete decorali a piacere.
Sbattete le uova a mano con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero al velo setacciato, l'olio e fate amalgamare bene. Aggiungete poi la farina, la fecola, il lievito (o il cremor tartaro) e la scorza del limone. Preriscaldate il forno a 175°-180°. Mettete il composto nelle forme per muffin (se usate quelli di carta o in silicone non è necessario ungerli e infarinarli) e fate cucinare per 15 minuti circa. Una volta raffreddati potete decorali a piacere.
Per la glassa al cioccolato fondente: fate sciogliere a bagnomaria o al microonde 100 gr. di cioccolato fondente con un po' di latte di riso. Sistemate i muffin su una gratella e fate scivolare sopra il cioccolato fuso; decorare con mandorle in pezzi.
Per la copertura con panna al cioccolato: fate sciogliere 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e aggiungetelo alla panna di soia (circa 250 ml) precedentemente tenuta in frigorifero per almeno 3 ore. Aggiungete circa 20 gr di zucchero al velo alla panna, montatela con le fruste elettriche e decorate i vostri cupcake.
Trovare delle ricette valide è molto difficile e invece con questa ricetta sono venuti buonissimi. Consigliatissimo!!!
RispondiEliminaGrazie mille!😊
EliminaWow devono essere buonissime! Proverò questa ricetta. Ciao
RispondiEliminaProvale, e poi fammi sapere! :D
Elimina